当店は、小樽の寿司店で唯一、魚河岸の仲買権を持っております。
もともと祖父〜先代まで仲買人として営業していたため、代々受け継がれてきた目利きの腕には自信があります。
現在も、小樽や札幌の卸売市場のせりに足を運び、その日水揚げされた北海道産の魚介を、店主が自ら競り落としています。
どこよりも早く、鮮度の良いものだけをご提供しております。
当店で使用するネタは、天然ものを主体に北海道産の魚介を仕入れています。
小樽近海は、四季を通じてさまざまな魚介が水揚げされます。
当店は、小樽で三代に渡って仲買(買受人)を受け継いできた、目利きのプロ。
その時期、その日の最高のものだけを、種類豊富にご用意しております。
5月〜8月限定の小樽産エゾばふんうにやエゾあわび、平目、極上のぼたんえびなど、
どれをとっても小樽を代表する逸品ばかり。
その最高のネタを、熟練の技を持つ職人が、一つひとつ心を込めて握ります。
食を通じて小樽の四季を感じる贅沢なひと時を、どうぞ旭寿司でお過ごしください。
〒047-0031
小樽市色内1丁目12番5号 小樽寿司屋通り
TEL.0134-29-0625
営業時間.10:30〜22:00
定休日.不定休
駐車場.15台(無料)